Версия сайта для слабовидящих
ул. Молокова, 33
+7 (391) 257-33-99

Исправление прикуса

Врач ортодонт Амелюхина Ж.Ю.

Ортодонтическое лечение ( БРЕКЕТЫ несъёмные конструкции)- это ОЧЕНЬ сложный и трудный процесс лечение для коррекции положения зубов человека при нарушениях прикуса и неровности зубного ряда.  Но знайте, что к ортодонтическуму лечению нужно подготовиться. Необходимо пролечить весь кариес и снять зубные отложения. Некоторые некрасивые пломбы без кариеса мы оставляем как есть на период лечения и меняем их на постоянные реставрации после снятия брекетов. На этапе ордонтического лечения затрудняется гигиена и требует большего внимания со стороны пациента. Рекомендовано периодически делать профессиональную чистку зубов Air Flow

Врач ортодонт Скакунова К.В.

Ортодонтия достигла такого уровня развития, при котором исправление деформаций зубных рядов возможно в любом возрасте. Причём используемая современная техника позволяет сократить курс лечения, даже в сложных ситуациях, до полугода.

Не правильное лечение может привести к необратимым последствиям.

slide

Как происходит лечение брекетами?

Лечение брекет системой, это слаженная работа врача и пациента . Знание и опыт врача важная вещь, но и вклад пациента не менее колоссальный. От обязательности пациента зависит успех и сроки лечения. Один из таких примеров – ношение тяг для коррекции прикуса.

Основная работа доктора – составление плана лечения , расчеты, замеры. выбор места для постановки брекетов , происходит все  на гипсовой модели без участия  пациента.  На приеме по установке брекетов мы одномоментно переносим конструкцию в полость рта, что значительно сокращает время приема

Несъёмная конструкция оказывает постоянное давление на зубы , медленно и плавно перемещая их в нужное положение . Главную роль в этом процессе играют ортонтические дуги. После установки брекет – системы Damon они принимают неправильную форму , повторяя аномальное положение зубов, но постепенно стремятся вернутся в исходную позицию и таким образом корректируют дефект.

Было бы ошибочно считать, что скобы без лигатур лечат сами. Чтобы прикус исправлялся  в положенные сроки, систему необходимо регулярно активировать, а для этого пациенту необходимо будет посещать ортодонта для установки новых дуг.

Как часто меняют дуги на брекетах Damon? В начале лечения примерно раз в 6-8 недель, а ближе к оканчанию врач определит частоту визитов по показаниям.

Фотопротокол – один из этапов диагностики, позволяющий наглядно оценить исходную ситуацию и динамику лечения

На этапе ордонтического лечения затрудняется гигиена и требует большего внимания со стороны пациента. Рекомендовано периодически делать профессиональную чистку зубов Air Flow

slide

Диагностика на ортодонтию

В первую очередь необходимы снимки ОПТГ и ТРГ (снимок головы в боковой проекции)

Для чего все это нам необходимо?

1 Снимок ОПТГ анализируем положение корней, воспаления на верхушках корней, общее состояние полости рта, можем заподозрить проблемы с суставами.

2 На ТРГ (снимок головы в боковой проекции) смотрим положение челюстей относительно друг друга, сопоставляем размеры челюстей, смотрим угол наклона резцов и глубину перекрытия, определяем скелетная патология нам досталась или зубоальвеолярная.

3 Диагностические модели из гипса, смотрим фактический размер зубов, оцениваем дефицит места, делаем расчеты. Смотрим симметрию челюстей.

4 Так же проводим фотопротокол. Фотографии лица пациента в профиль и фас, с улыбкой и без. Оцениваем положение зубов в улыбке, профиль, лицевые признаки и асимметрии.

5 Так же еще может понадобиться КТ (компьютерная термограмма), для оценки количества кости и скрытых патологий.

И после изучения необходимых снимков мы можем составить план. Решаем, что удалять, что оставлять, что лечить и что куда двигать.

ВНИМАНИЕ: Если врач с порога предлагает вам установить Брекет-систему или элайнены, остерегайтесь  такого врача. Высоко квалифицированный специалист должен задать вам ряд вопросов о здоровье ваших зубов, челюстей и в целом об общем здоровье и направить на необходимые снимки. А вот какие вопросы мы можете узнать у нас на консультации, хорошие специалисты принимают не везде и не каждому можно доверить свое здоровье. Ортодонтическое лечение- это ОЧЕНЬ сложный и трудный  процесс лечение и не правильное лечение может привести к необратимым последствиям.

slide

 Трейнер MYOBRANCE

Система MYOBRANCE создана как тренажер для детей и подростков.

Этот аппарат, двучелюстная  каппа , которая заставляет ребенка правильно смыкать челюсти в которых формируются новые зубы. Тренирует зубы , язык, щеки , губы работать слаженно, а самое главное правильно! Устраняет такие аномалии как скученность зубов при узкой челюсти.

Аппарат избавляет малышей от таких привычек и  аномалии :

  • сосание и жевание соски, пальцев ; дыхание ртом вместо носа
  • неправильное положение языка
  • речевые дефекты
  • аномальное положение нижней челюсти

У миобрейса есть специальный ограничитель для языка , что заставляет язык принимать правильное положение в полости рта. С его помощью можно скорректировать глотательный рефлекс, выровнить зубы , скученность  при недостаточной ширине челюсти. Так же система обеспечивает правильное расположение носовой перегородки ребенка. Что влияет на качество дыхательного процесса и избавит от патологии дыхательной системы.

Трейнер MYOBRANCE выполнен из пластичного стоматологического силиконового и нейлонового материала . Конструкции плотно прилегает к зубам и напоминает боксерские каппы. Жесткость миобрейсов обеспечивается полиуретановым каркасом. упругим по своим характеристикам , а мягкая силиконовая облицовка защищает слизистую от травмирования.

Трейнер можно носить деткам с трех лет.

 

 

slide

Ортодонтическая пластинка

Ортодонтическая пластинка – это приспособление, которое необходимо для профилактики неправильного роста зубов и формирования челюстных аномалий . назначается обычно в детском возрасте, когда молочные зубы сменяются на коренные ( период переменного прикуса), активно развиваются лицевые мышцы и челюстные ткани. На этом этапе все структуры податливы, по этому применение пластинки позволяет скорректировать неправильный рост челюстей и зубов  и предотвратить более серьезные патологии.

Ортодонтическая пластинка не предназначена для исправления прикуса, который уже неправильно сформирован, но помогает предотвратить патологии и направить развитие челюстно лицевых структур в правильном направлении. По этому крайне важно выявить проблему  на самой ранней стадии и вовремя начать лечение.

Дорогие родители лучше перестраховаться при малейших сомнениях и показать своего малыша доктору. При необходимости мы подберем лечение.

Задать вопрос
Консультация
Оставить отзыв