Версия сайта для слабовидящих
ул. Молокова, 33
+7 (391) 257-33-99

Парадонтология (десна)

Врач Хельм Кристина Александровна

В нашей клинике мы используем комплексу гигиену Ультра звук и Air Flow Perio  , а так же  другие методики очищения и полировки зубов  для снятия мягкого налета и уже затвердевших каменных отложений так как  все данные методики входят в перечень процедур, применяемых для профессиональной чистки врачом-стоматологом.

ФДТ( Фотодинамическая терапия) это чудо целебная процедура, которая излечит вас. Это говорят тысячи наших здоровых пациентов.

Если вы перешли в данный раздел, это подтверждает то, что у вас имеются проблемы с тканями пародонта и вы чувствуете, что ваши десна воспалились и стали красноватыми, имеется подвижность зубов, присутствует неприятный запах изо рта вам больно кушать и даже пить воду. Вы уже обращались в другие клиники и вроде бы делали   профессиональную чистку зубов, но проблема почему-то не ушла и легче не стало. Если все это говорит о вас, то вы попали в надежные руки, профессионалов, которые поставят правильный диагноз и назначат правильное , а самое главное необходимое лечение. И их лечение будет заключаться не только в читке зубов, а также  в применении инновационных технологий таких как ФДТ (фотодинамическая терапия) и Vector (Вектор терапия).  Для нас это не новые технологии так как применяются нами более 10 лет, но действительно инновационные потому что творят чудеса в лечении тканей пародонта с таки процедурами работают профессиональные врачи. Такого вы больше ни где не найдете.

slide

Air Flow Perio

Air Flow Perio (воздушный поток) — это устройство, при помощи которого используется  метод профессионального, бережного очищения зубов от налета и различных отложений (поддесневого и зубного камня и др.). с помощью специального аппарата и воздушно-водно-порошковой смеси. Этот состав прекрасно справляется с удалением мягкого зубного налета. Очень важно, каким порошком производится очистка эмали — Air Flow Perio. Мы используем инновационный мельчайший порошок FLASH pearl . Он не меняет структуру эмали. С помощью этого порошка мы удалим налет максимально аккуратно и качественно не только с поверхности зубов, но и с протезов и аппаратов, которые находятся во рту, а именно:

  • коронок; брекетов;
  • виниров; имплантов и т.д.

FLASH pearl – это чистящий порошок для Prophy-Mate neo с округлыми гранулами, разработанный для плавного перемещения по поверхности зубов и проникновения во все труднодоступные места для быстрой очистки. Сферическая форма порошковых гранул уменьшает вероятность разрушения зуба и мягких тканей во время удаления пятен и камня и действует быстро и безопасно.

Основа FLASH pearl – это кальций, имеющий естественный вкус. FLASH pearl также снижает кислотность ротовых жидкостей и препятствует развитию бактерий, одновременно уменьшая образование зубного камня. Этот продукт идеален для очистки зубов пациентов, чувствительных к бикарбонату натрия или страдающих от повышенного кровяного давления. * Побочные эффекты у данного продукта не обнаружены.

Налет образуется на зубах, когда мы едим, пьем чай или кофе. Не всегда зубной налет можно удалить при домашней чистке зубов. Особенно показана такая процедура людям со скученностью зубов, а также тем, кто носит брекеты. В этих случаях проводить надлежащую гигиену в домашних условиях бывает сложно.

Поэтому снятие зубных отложений методом Air Flow Perio необходимо в таких случаях, как:

  • наличие обширного зубного налета желтого цвета и множественных камней;
  • сплошной зубной ряд (скученность), затрудняющий гигиенический уход;
  • Возникновение необходимости установки или снятия коронок, имплантатов или брекетов
  • Появились проблемы с деснами — первые признаки пародонтоза
  • Налет начал перерождаться в зубной камень
  • Необходимо качественно почистить установленные имплантаты, брекеты и др.
  • Пожелтение эмали из-за напитков и иных веществ (чай, кофе, сигареты и др.)
  • Зубы расположены очень плотно, имеется скручивание

В результате удается не только полностью очистить имплантаты или брекеты, но и избежать развития заболеваний ротовой полости, таких, как: пародонтит, пародонтоз, периостит, гингивит, кариес и другие. Чистка зубов Air Flow Perio – один из этапов профессиональной гигиены полости рта, наряду с удалением зубного камняремотерапией или фторированием. Процедура абсолютно комфортна и безопасна.

После чистки зубов Air Flow Perio в течение нескольких часов рекомендовано не употреблять пищу и напитки с ярким пигментом, отказаться от курения.Эта гигиеническая обработка проводится не только взрослым, но и детям начиная с 12 лет (при наличии показаний).

 В нашей клинике используется: Насадка nsk prophymate neo Япония  и к нему Порошок  flash pearl nsk Япония

slide

ФДТ ( Фотодинамическая терапия)

Фотодинамическая терапия (ФДТ) применяется при заболеваниях пародонта, пародонтит и пародонтоз различной степени тяжести, гингивита и любых бактериальных, вирусных и грибковых поражений слизистой оболочки полости рта, переимплантиты, афтозного стоматита.

ФДТ (фотодинамическая терапия) —  это специализированный лазер, который при (применении) лечение не дает нагреваться воспалённым тканям пародонта. В лечении учувствует особый гель (фотосенсибилизатор), созданный на основе зеленой водоросли спируллины и представляющий собой концентрат растительного пигмента хлорофилла. «Зеленое лекарство» оказывает избирательное воздействие: оно как бы маркирует патогенные бактерии (маркером) благодаря созданию нетоксичных фотосенсибилизаторов — препаратов способных накапливаться в патологически измененных клетках (точнее в их мембранах)  далее под действием лазерного света происходит фотохимическая реакция, в ходе которой хлорофилл распадается, выделяя активный кислород, под воздействием которого патологические клетки и бактерии погибают. Патологические ткани насыщаются этой жидкостью и при дозированном лазерном излучении вся сенсибилизированная микрофлора уничтожается, ткани пародонта в области очага воспаления становятся стерильными, резко повышается местный иммунитет, восстанавливается (в зависимости от возраста, иммунного статуса и сопутствующих соматических заболеваний) костная ткань, разрушается грануляционная ткань и постепенно через 6-8 месяцев восстанавливается нормальная зубодесневая выстилка. Исчезает запах изо рта, кровоточивость десен, значительно снижается подвижность зубов. Преимуществом этого метода является выраженная эффективность в отношении патогенной микрофлоры и отсутствие влияния на нормальную микрофлору. Процедура абсолютно безболезненна и не требует анестезии!  В нашей клинике применяется новейшая разработка российских ученых — фотосенсибилизатор (гель-пенетратор) светового излучения ФОТОДИТАЗИН (FOTODITAZIN). ФДТ проводится стоматологическим диодным лазером ЛАТУС (Россия), являющимся одним из самых практичных и безопасных диодных лазеров.

Преимущества метода ФДТ

  • Нехирургический метод лечения заболеваний пародонта и гингивита
  • Высокая степень эффективности лечения
  • Отсутствие необходимости применения антисептических препаратов и антибиотиков
  • Отсутствие побочных эффектов
  • Нетоксичность фотосенсибилизатора (применяемого препарата), который имеет растительное происхождение
  • Невозможность передозировки
  • Возможность многократного повторения процедуры
  • Можно во время беременности

Луч лазера разрушает только больные клетки. Запускает процесс регенерации здоровых тканей, процесс омоложения, процесс стволовой терапии.

Многие из пациентов, которым предлагается комплексное лечение хронического пародонтита средней или тяжелой степени, отказываются от него, так как не считают объем, длительность и стоимость лечения соизмеримым с его тяжестью, а также из-за неэффективности ранее проводимого лечения. На протяжении последних лет и отечественные, и зарубежные специалисты активно изучают проблему возникновения и развития воспалительных заболеваний пародонта, идет поиск новых методов профилактики и лечения этих заболеваний. Одним из самых эффективных вариантов терапии заболеваний пародонта стало применение ФДТ.

Таким образом ФДТ является универсальным инструментом, позволяющим значительно улучшить стандартное лечение, которое обычно предлагается пациентам.

 

slide

Лоскутные операции или как устранить убыль слизистой вокруг зубов

Главная цель этой операции — устранение пародонтальных и костных карманов.

Это радикальная пластическая операция Цешинского — Видмана — Неймана показана при смешанной форме атрофии альвеолярного отростка, когда наблюдается чередование горизонтальной и вертикальной резорбции(убыли) его с образованием ниш и углублений. Ее проводят при пародонтитах средней тяжести, когда глубина карманов не превышает половины длины корня.

Методика проходит под проводниковой и инфильтрационной анестезией. на уровне дна пародонтального кармана делают горизонтальный разрез. Таким образом между ними формируют трапециевидные слизисто-надкостничные лоскуты, охватывающие не более 6 зубов. Врач хирург с высокими навыками работы отслаивает слизисто-надкостничные лоскуты и обнажает костные карманы, выравнивают контуры гребня альвеолярного отростка в горизонтальной плоскости, создавая ровный наклон в сторону переходной складки, костную поверхность и межзубные промежутки

Преимущество этого способа — экономия времени и полное удаление всех патологических изменений тканей под контролем глаза.

ВАЖНО !!! Такие операции могут проводить не все хирурги, а только специально прошедшие обучение и моющие достаточную практику.

 

slide

Ультразвуковая чистка

Ультразвуковая чистка зубов — это эффективный и безопасный метод снятия каменных отложений с поверхности эмали и в поддесневых карманах  с помощью скейлера. Этот прибор генерирует высокочастотную  ультразвуковую  волну, которая воздействует на неглубокие поддесневые отложения, разрушает зубной камень и восстанавливает природный цвет зубов, не травмируя эмаль.

Основная особенность зубного камня состоит в том, что его нельзя снять в домашних условиях. Твердые отложения буквально врастают в эмаль, открывая при этом доступ микробам в дентин и провоцируя в дальнейшем возникновение кариеса, пародонтита, гингивита, возникают  воспалительные  процессы и приводят к  оголению корней.  Далее может появиться патологическая подвижность зубов, кровоточивость десен, изо рта начнет дурно пахнуть. Если не начать лечение, можно и вовсе потерять зубы.

Зубной камень представляет собой конгломерат, в состав которого входят нерастворимые соли фосфора, железа, кальция, магния. Сначала на эмали образуется мягкий налет, который под действием ферментов слюны и микроскопических остатков пищи начинает затвердевать. Внешне это выглядит как неопрятные полоски или пятна коричневого, желтого и даже оранжевого цвета.

Чистка камней на зубах проводится только в клиники при помощи специального оборудования. Рекомендована раз в 6 месяцев или по индивидуальной рекомендации.

slide

Вектор (VECTOR PARO) — спасительный ультразвук

Вектор (Vector Paro) – это ультразвуковая система для снятия поддесневых зубных отложений и полировки оголившегося корня.

Пародонтит развивается из-за отложения микробного налета на шейках зубов и зубного камня.  «Вектор» дает возможность снять камни, находящиеся глубоко под десной — в пародонтальных карманах — быстро и бережно.

Преимущество системы Вектор заключается так же в использовании специального раствора «Vector Fluid polish», который позволяет отполировать поверхность корня зуба. Иначе бактерии очень скоро прикрепятся к корню вновь.

Метод настолько безболезненный, что проводится даже без местной анестезии!

Даже при самых сложных случаях пародонтита применение аппарата «Вектор» позволяет избежать хирургического вмешательства, реально укрепляет и сохраняет зубы.

Замечательный эффект пациент видит уже после первой процедуры!

По мнению стоматологов, это лучшая технология в мире и по результатам, и по восприятию пациента.

 

Задать вопрос
Консультация
Оставить отзыв