Версия сайта для слабовидящих
ул. Молокова, 33
+7 (391) 257-33-99

Эстетическая стоматология

Виды эмали при флюорозе
Художественная реставрация
  • Существует много видов изменения эмали при флюорозе и гипоплазии эмали, но это не приговор Микроабразия и другие виды этетической стоматологии вам помогут.
  • Мы можем предложить вам огромное количество вариантов в борьбе с вашей проблемой
На фото выполненная работа в один прием вр. Хельм К.А
Эстетическая стоматология направлена на изменение и улучшение естественных характеристик зубов, но применение тех или иных процедур может быть разное. Врачи на консультации подбирают правильный и необходимый план лечения для пациента.
Эстетика зубов проходит через все виды стоматологии. Каждый врач несет свой вклад в создании красивой улыбки.
Хирурги устраняют рецессии десны, делают пластику десны , устанавливают импланты . 
Ортопеды протезируют винирами , вкладками , коронками. 
Ортодонты исправляют прикус и выравнивают зубной ряд.
Терапевты занимаются микроабразией эмали, художественными реставрациями , отбеливанием.
Ждем вас на личную консультацию
slide

Пломба и реставрация в чем различия

И пломба и эстетическая реставрация зубов выполняются из композиционного материала и направлены на восстановление функции зуба. Но при этом реставрация имеет ряд преимуществ, позволяя восстанавливать не только функцию, но и форму, цвет, анатомию зуба, а иногда даже изменить и улучшить естественные характеристики зуба.
Реставрация передних и жевательных зубов пломбировочным материалом позволяет восстановить анатомическую форму, целостность и функциональность зубной коронки. По сути, примерно такие же функции выполняет и пломба. Но отличия между этими двумя методами восстановления все же есть, и они существенны:

Пломбирование предполагает в первую очередь восстановление функциональных параметров зубных тканей, а реставрация зуба направлена на восстановление не только функциональности, но и эстетичности – материалы подбираются таким образом, чтобы максимально точно имитировать натуральные дентины и эмаль, их цвет и степень прозрачности. То есть с помощью реставрации врач может вернуть прежнюю форму и размеры зуба. При этом любая пломба из дорогого современного композиционного материала, выполненная с соблюдением всех требований и показаний, может называться реставрацией, если она как бы «встраивается» в зуб, идеально имитируя цвет и анатомию.

slide

Художественная реставрация зубов

Художественной реставрацией можно устранить сколы зубов, треммы и диастемы (щели между зубами), кариозные разрушения, а так же изменить цвет зубов. Кроме того, реставрация может быть выполнена при существенном повреждении коронки зуба, то есть показаниями для нее являются не только кариозный процесс как для пломбы, но и трещины, некариозные поражения, сколы, в том числе и травматического характера.

Для художественной реставрации используются фотополимерные материалы ( при протезировании используется керамика или цирконий).

Преимущества художественной реставрации — пациент получает желаемый результат за одно посещение и с наименьшими затратами. Плавные переходы цвета, моделирование мельчайших деталей рельефа — все это позволяет добиваться безупречной эстетики.

Врачей «Медидент» можно сравнить с ювелирами: они непосредственно в полости рта пациента проводят очень тонкую и аккуратную работу, реставрируя зубы.

Врач действует как настоящий художник: послойно наносит пломбировочный материал подходящего оттенка и даже восстанавливает тонкую полупрозрачную кромку зуба. В результате зуб совершенно не отличить от здорового.

slide

Отбеливание зубов ZOOM

Технология ZOOM позволяет изменить оттенок зубов на 8-12 тонов за короткий срок. Такая технология подойдет пациентам, которые хотят получить эффект уже после первой процедуры.

В стоматологических клиниках для отбеливания зубов применяется особый гель, в составе которого есть перекись водорода. Благодаря действию специальной лампы происходит процесс расщепления молекул перекиси водорода на свободные радикалы, которые проникают в ткани эмали и на границу её соединения с дентином, обесцвечивая пигменты. Непосредственно на структуры зуба не происходит механических воздействий и никаких вредоносных химических реакций, поэтому негативных последствий ожидать не стоит

Чтобы результат осветления зубов сохранился как можно дольше, необходимо соблюдать определенные правила и рекомендации, которые назначит врач, проводящий процедуру. Для поддержания процедуры отбеливания для дома можно приобрести домашнюю систему отбеливания.

slide

Микроабразия при флюорозе и гипоплазии эмали

Микроабразия – это современная методика , заключающаяся в устранении белых и коричневых пятен на зубах .

Для микроабразии в стоматологии используется препарат Opalustrе (США). Проведение отбеливания зубов проводится до или после микроабразии зубов исходя из клинической ситуации.

Процедура заканчивается обязательным курсом реминерализующей терапии с помощью индивидуальных капп.

Показания к проведению микроабразии эмали:

  1. штриховидная и штриховидно-крапчатая форма флюороза;
  2. гипоплазия;
  3. начальные стадии кариозного поражения зубов;
  4. очаги деминерализации эмали;
  5. рельефы на поверхности эмалевого слоя (даже если они возникли после снятия брекет-системы);
  6. цветовые дефекты эмали, с которыми не удается справиться путем отбеливания зубов.

Микроабразия эмали позволяет устранить эстетические дефекты с максимально бережным отношением к тканям зубов. В случае деминерализации зубов – предотвратить появление кариеса. Процедура микроабразия безболезненна и не требует анестезии.

 

 

slide
Задать вопрос
Консультация
Оставить отзыв